Оборудование Химическое оборудование

Центрифуга ОПн-8 с цифровым управлением

Центрифуга ОПн-8, известная на отечественном рынке более 40 лет, остается востребованной и поныне. Однако, применение центрифуг ОПн-8 классического образца в современных условиях имеет естественные ограничения, связанные с ее техническими характеристиками, заложенными при ее создании и которые вполне удовлетворяли потребителей в рамках поставленных тогда задач, для решения которых она предназначалась.
Речь идет о том, что точность поддержания частоты вращения на каждой из восьми фиксированных скоростей согласно ТУ 5.375-4261-76, по которым она производилась, определяется «допускаемым приведенным отклонением заданной частоты вращения не более ±10% от максимальной рабочей частоты вращения». На обычном языке это означает, что максимальное отклонение частоты вращения ротора должно быть в абсолютном выражении в пределах 800 об/мин для любой из возможных восьми задаваемых скоростей. Например, если выбрана 4-я скорость (4000 об/мин), то при вращении ротора на оборотах 3200 или 4800 центрифуга соответствует ТУ. То же самое справедливо и для остальных возможных скоростей, задание которых обеспечивает центрифуга. Каждая центрифуга ОПн-8 настраивалась отдельно и разброс отклонений по частоте вращения у каждой в отдельности- свой, но всегда не превышающий указанные 800 оборотов. Это обстоятельство всегда учитывалось при составлении методических указаний и ГОСТ СССР путем проведения многократных опытов, на основании которых формировался окончательный усредненный результат.
Введение цифрового управления с обратной связью по частоте вращения и поддержанием частоты вращения в пределах ±100 об/мин от заданной позволяет сделать «допускаемое приведенное отклонение заданной частоты вращения не более ±1,25% от максимальной рабочей частоты вращения». Для приведенных выше примеров это означает, что отклонения по силе составят 5% для скорости 4000 об/мин и 10% для скорости 2000 об/мин.
Кроме того, в классической ОПн-8 есть возможность задания только 8 скоростей с шагом 1000 об/мин, что не позволяет установить по априори заданному значению силы нужную скорость. В цифровом варианте этой центрифуги скорость можно устанавливать во всем диапазоне с шагом 100 об/мин.
Если у Вас есть центрифуга ОПн-8, может быть не работающая, за очень небольшую плату Вы можете сделать ее работающей и с цифровым управлением. По техническим характеристикам такая модель не уступает любой современной центрифуге.
Центрифуга ОПн-8 с цифровым управлением

Местность: Повсеместно

123458, МОСКВА, УЛ. ТВАРДОВСКОГО, 23.
Т. (499)7402951

Сайт: (Вводить без пробелов!)

centrifuges. ru

Дата: 12.12.2018 г.

Vip объявления

Научим интернет бизнесу с нуля

Научим интернет бизнесу с нуля

Наш информационный сервис предлагает вам научится интернет бизнесу и ознакомится с возможностями интернет рекламы, зд...

Просмотры: 138

Поисковые Теги


«Монетки» Доска объявлений где можно добавить объявление бесплатно. На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое.